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1 de mai. de 2011

Bolo de Chocolate com Morango



 

Massa
·         5 ovos
·         meia xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
·         meia colher (sopa) de fermento químico em pó





Recheio e cobertura
·         1 lata de Leite MOÇA Tradicional
·         2 medidas (lata) de leite
·         meia xícara (chá) de maizena
·         2 tabletes de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
·         1 lata de Creme de Leite NESTLÉ sem soro
·         1 caixa pequena de morangos ( 300 g)

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Nestlé classic Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite . Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.



BJS. Billie

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